Уральские шаньги и мундиаль: сотни тысяч подписчиков иностранных блогеров узнают об УрГЭУ
Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС - Накануне чемпионата мира по футболу медиаэкспецидия в составе 12 самых популярных блогеров из Омана, Марокко, Ирана, Армении, Казахстана, Азербайджана и России посетила Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ), сообщает пресс-служба вуза.
"Их цель – показать своим фолловерам настоящую Россию через спортивные арены предстоящих матчей, богатое историческое наследие, культурные сокровища и национальную кухню", - отмечается в сообщении.
Преподаватели Международной кулинарной школы УрГЭУ не просто развеяли миф об исконно русских блюдах, но и предоставили иностранным гостям возможность "собственноручно" сломать гастрономические стереотипы.
"Я в этом деле не новичок. В 16 лет на одном из телеканалов вела кулинарное шоу, в котором обучала детей готовить вкусную и полезную пищу", - призналась перед началом готовки блогер из Омана Мазун.
Были в команде и те, для кого кулинария никогда не станет хобби. Информационный инженер из Касабланки, 32-летняя Атика, не скрывала: стоять у плиты – не ее пристрастие. Однако, когда дело дошло до изучения рецептуры, не упустила возможность освоить азы приготовления пищи и ушла в процесс с головой.
Пройдя инструктаж и засучив рукава, ребята на несколько часов превратились в шеф-поваров: усердно перетирали ягоды через сито, катали из непослушного теста лепешки, румянили на сковороде овощи.
"Освоение премудростей кулинарного дела не прошло даром – на выходе получилась отличная "поляна", вокруг которой собрались все участники", - сообщает пресс-служба УрГЭУ. После было вручение сертификатов об успешном прохождении мастер-класса, общее фото на память, обмен впечатлениями во время дегустации.
Вместе с яркими фуд-эмоциями, запахом русской кухни и необычным послевкусием гости увезли новый словарный запас, пополненный труднопроизносимыми "шаньга", "курник" и "щи".
А некоторые впервые узнали о существовании такого вида спорта, как скалолазание. В Морокко, например, его просто нет. О нем блогерам рассказали при посещении университетского скалодрома.
Фото пресс-службы УрГЭУ