Ставропольские ученые разработали упаковку, сохраняющую продукты свежими в течение недели

Пятигорск. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Ученые Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ, Ставрополь) создали упаковку, пищевые продукты в которой сохраняют свежесть спустя неделю, сообщает управление по информации и связям с общественностью вуза.

"В основе разработки новый способ синтеза наночастиц оксида меди, который делает возможным их использование в пищевой промышленности. Эко-упаковка обладает бактерицидными и антигрибковыми свойствами", - говорится в сообщении.

В ходе исследований ученые помещали под пленку томаты, клубнику.

"В итоге клубника и томаты в упаковке спустя неделю сохранили свежесть и целостность. Это объясняется угнетением процесса размножения бактерий и грибков, которые вызывают порчу продуктов", - отмечается в сообщении.

В дальнейшем ученые планируют опробовать упаковку в промышленности. По их подсчетам, себестоимость производства пленки составит около 25 рублей за квадратный метр.

 

Читайте "Интерфакс-Образование" в "ВКонтакте"

 

Горячие темы: