Пятый детский технопарк откроется в сентябре в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Еще один новый детский технопарк "Кванториум" с 1 сентября откроется в Южно-Сахалинске на базе Восточной гимназии, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

"Обучение в новом технопарке будет проходить по трем направлениям - биология и химия, физика, информатика. Обучаться в нем будут около 600 детей, не только ученики Восточной гимназии, но и из ближайших школ", - говорится в сообщении.

Этот детский технопарк станет в областном центре пятым, первый кванториум открылся в марте 2018 года на базе регионального института развития образования, напоминает пресс-служба.

Сейчас в Восточной гимназии идет ремонт помещений под будущий "Кванториум": три кабинета оснастят современным оборудованием, которое позволит углублено изучать предметы.

"В первую половину дня классы и оборудование будут использоваться для проведения уроков, а во вторую половину - будут проходить занятия в технопарке. Мы планируем привлечь молодых педагогов дополнительного образования, которые пройдут специальную подготовку", - цитирует пресс-служба директора Восточной гимназии Марину Гулакову.

"Такие "Кванториумы" позволяют преподавать учебные предметы на более высоком уровне, а также в рамках дополнительного образования решать различные задачи, в том числе и по профориентации. Это стартовая площадка для подготовки специалистов, которые будут востребованы в нашем регионе и городе", - приводит пресс-служба слова директора департамента образования города Южно-Сахалинска Светланы Мировой.

Она также сообщила, что в 2023 году в Южно-Сахалинске планируется открытие еще одного школьного технопарка на базе гимназии 1 имени А.С. Пушкина.

Детские технопарки создаются в рамках федерального проекта "Современная школа" на средства федерального, регионального и местного бюджетов. Процесс обучения в технопарках - творческий. Ученики не просто получают теоретические знания, но и применяют их на практике, создавая различные конструкции и устройства - от измерительных приборов до роботов и беспилотников, сообщает пресс-служба.

 

Читайте "Интерфакс-Образование" в "ВКонтакте"