Ординатор уральского медвуза предложила студентам-медикам изучать IT и юриспруденцию
Екатеринбург. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Студентка Уральского государственного медицинского университета (УГМУ, Екатеринбург) Юлия Аристова на VII Всероссийском форуме обучающихся медицине в Калужской области представила проект, согласно которому студенты медвузов могут по желанию получать дополнительные компетенции.
"Наш проект называется "Студент плюс". Его целью является разработка и внедрение в траекторию формирования профессиональной компетентности студентов системы объективной оценки и этапности допуска к профессиональной деятельности. Начиная со второго курса и заканчивая шестым студент может развивать востребованные профессиональные компетенции, в том числе за счет освоения дополнительных вариативных дисциплин: IT, менеджмент, экономика, юриспруденция", - приводятся в сообщении пресс-службы УГМУ слова Аристовой.
Она отметила, что, сдавая независимый экзамен, "возможен карьерный рост студента от младшего медицинского персонала до врача-стажера".
Проект уральского ординатора и ее коллег из медицинских и научных организаций стал лучшим в треке "Профессионализм".
Всего в VII Всероссийском форуме обучающихся медицине и I Всероссийском инновационном Форуме студентов-медиков и молодых врачей "Пульс времени" в Калужской области приняли участие более 500 обучающихся 84 профильных вузов.
В течение трех дней в одном из трех треков ("Молодежная политика", "Наука", "Профессионализм") обучающиеся совместно с наставниками-кураторами разрабатывали инициативные проекты. По результатам предварительной защиты проектов в каждом треке был выбран один проект-победитель.
Читайте "Интерфакс-Образование" в "ВКонтакте"