Студенческую передачу в Вышке, в которой планировала принять участие Любовь Соболь, могут закрыть

Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС - Высшая школа экономики (НИУ ВШЭ) не высылала официального приглашения юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и кандидату в депутаты Мосгордумы (МГД) Любови Соболь на участие в студенческой передаче "В точку!", поскольку это нарушило бы устав университета, заявляют во ВШЭ.

"Никакого официального приглашения Любови Соболь Вышка не направляла и не планировала, поскольку приглашать политического деятеля, находящегося в активной кампании за избрание в МГД, было бы нарушением устава университета, запрещающего политическую деятельность в его стенах", - заявил ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов, слова которого цитируют в пресс-службе университета.

Вместе с тем, ректор подтвердил, что выпуск студенческого шоу приостановлен и может быть принято решение о его закрытии.

"Проект приостанавливался ещё весной, так что возможно, что руководство факультета решило его в существующей форме не продолжать. Надеюсь, что учебное ток-шоу будет продолжаться, мы обязательно найдём решение", - сказал Кузьминов.

Ранее в СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что в Высшей школе экономики закрыли студенческое ток-шоу "В точку! Персона". Между тем, гостем шоу 30 мая должна была стать сотрудница Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Любовь Соболь - об этом Соболь написала в своем "Твиттере". Съемки так и не состоялись.

Гостем студенческой передачи ВШЭ "В точку!" в мае 2018 года становился пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.