Абитуриенты-победители гастрономического конкурса CФУ получат дополнительные баллы к ЕГЭ
Красноярск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Институт гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ) приглашает будущих абитуриентов принять участие в конкурсе RestoJunior-2019, сообщает пресс-служба вуза.
"Конкурс проходит в онлайн-режиме и состоит из нескольких последовательных этапов: решение теоретических заданий, создание собственного проекта на тему "Мой ресторан" (кафе, кофейня и т.п.), разработка блюда по правилу "одной буквы", - говорится в пресс-релизе.
Все конкурсные материалы будет оценивать экспертная комиссия. 30 лучших участников получат до пяти дополнительных баллов к ЕГЭ.
Так, в частности, первые десять абитуриентов, показавших лучшие результаты, получат по пять дополнительных баллов к общему рейтингу ЕГЭ при поступлении в любой институт СФУ. Вторая десятка победителей сможет рассчитывать на три дополнительных балла к ЕГЭ. Ребята, занявшие с 21 по 30 место, получат по два дополнительных балла к своему рейтингу.
"Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться в системе дополнительного образования и тестирования школьников СФУ (sdo.sfu-kras.ru) и выбрать курс "RestoJunior 2019", где размещены все необходимые абитуриентам материалы. Отправлять задние первого этапа можно до 23:59 18 апреля", - отмечается в сообщении.
Институт гастрономии - самый молодой институт Сибирского федерального университета. Он был образован путем слияния Высшей школы ресторанного менеджмента и Высшей школы гастрономии от Institut Paul Bocuse.
История становления Института гастрономии началась в 2016 году с открытия совместной кафедры СФУ и группы компаний Bellini group. Новая кафедра объединила актуальные знания преподавателей Сибирского федерального университета и бесценный опыт практиков ресторанного бизнеса. Сегодня Институт видит своей миссией выпускать специалистов, востребованных во всем мире, и позволить постоянно развиваться в одной из самых динамичных областей рынка - ресторанном деле.
Горячие темы: |