Новые образовательные программы запускает Череповецкий госуниверситет в рамках своей ПИШ
Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС – Программа Передовой инженерной школы (ПИШ) "Низкотемпературные решения" Череповецкого государственного университета в 2025 году пополнится новыми треками для бакалавриата и магистратуры очной формы обучения, сообщает компания "Северсталь", при поддержке которой реализуется проект.
"Всего планируется набрать 95 студентов на новые направления: "Технологические машины и оборудование", "Автоматизация технологических процессов и производств" и "Металлургия", - говорится в сообщении.
На бакалавриате открыт набор на специальности "Машины и технологии высокоэффективных процессов обработки новых марок стали", "Автоматизация производства новых материалов" и "Инновационные технологии производства новых марок стали". Ранее она была доступна только в магистратуре.
Учащимся магистратуры доступны профили "Инновационные технологии производства новых марок стали" и "Имитационное моделирование производственных процессов".
"Эти специальности направлены на развитие инженеров нового поколения и подготовки кадров для отрасли производства сжиженного природного газа", - подчеркивает компания.
Преподавать дисциплины будут, в том числе, эксперты "Северстали" и представители бизнеса.
Отмечается также, что с первых курсов студенты смогут поработать над реальными задачами производства.
"Ключевая задача ПИШ – подготовить высококвалифицированных инженеров для обеспечения технологического суверенитета. С этого года мы готовим не только будущих экспертов в технологии производства стали, но и специалистов в области промышленной автоматизации. Сейчас, когда наши коллеги разрабатывают собственные ИТ-решения на замену зарубежным и компоненты для вендоронезависимой АСУ ТП, подобные специальности очень востребованы", - прокомментировал генеральный директор дивизиона "Северсталь Российская сталь" и ресурсных активов Евгений Виноградов.
Как сообщалось, "Северсталь" - ведущий промышленный партнер ПИШ Череповецкого госуниверситета. Объем софинансирования со стороны компании составит 210 млн рублей за трехлетний период реализации этого флагманского проекта, из них в 2025 году будет направлено 70 млн рублей.
Горячие темы: |