ИГУ и Пекинский университет намерены развивать сотрудничество в геологии
Иркутск. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Иркутский государственный университет (ИГУ) поддержал предложение Пекинского университета (Китай) развивать сотрудничество в геологических науках, сообщила пресс-служба иркутского вуза во вторник по итогам приема делегации китайских коллег.
"Директор Института энергии Пекинского университета Цзинь Чжицзюнь назвал целью визита углубление взаимопонимания между ИГУ и Пекинским университетом и поиск возможности сотрудничества в геологическом направлении", - говорится в сообщении.
Представители Пекинского университета выразили заинтересованность в проведении совместных исследований взаимодействия биосферы в северном и северо-восточном Китае и на Дальнем Востоке, геологических экспедиций в средних широтах Восточной Азии, изучении климатических изменений в северном полушарии, отмечает пресс-служба.
Кроме того, Пекинский университет заинтересован в разработке совместных программ подготовки бакалавров, магистров и докторантов России и Китая в геологии, создании китайско-российской полевой базы для геологической практики студентов и аспирантов, организации ежегодной научной конференции китайско-российского сектора геологических исследований.
"ИГУ имеет большой опыт в сотрудничестве с китайскими университетами, особенно в сфере естественных наук. (...) Российская сторона готова начать оформление данного сотрудничества", - цитирует пресс-служба проректора ИГУ по учебной работе Алексея Вокина.
Согласно информации с сайта ИГУ, у него около 40 вузов-партнеров из Китая.
Иркутский госуниверситет был основан в 1918 году и является старейшим вузом Восточной Сибири и Дальнего Востока. В настоящее время его научно-образовательный комплекс включает восемь учебных институтов, восемь факультетов и один филиал, 13 научных подразделений, в том числе четыре научно-исследовательских института: НИИ прикладной физики, НИИ биологии, НИИ нефте- и углехимического синтеза, НИИ правовой охраны Байкала. В ИГУ действуют астрономическая обсерватория, ботанический сад и центр изучения китайского языка "Институт Конфуция".
Горячие темы: |