Одобрены проекты трех научных центров "ИТМО Хайпарк" под Петербургом
Санкт-Петербург. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - Главгосэкспертиза РФ выдала положительное заключение на проектную документацию объектов II этапа научно-образовательного центра "ИТМО Хайпарк" (реализуется на базе Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики - ИФ) в будущем городе-спутнике Южный в Пушкинском районе Петербурга, говорится в сообщении экспертного ведомства.
В рамках второго этапа предполагается размещение трех зданий научного-образовательного комплекса высотой 3-4 этажа.
"Центр информационных технологий ориентирован на прикладные исследования и разработки в области информационных технологий и робототехники, Центр фотоники и квантовых технологий - на оптические исследования и создание оптических устройств, а в Центре наук о жизни и здоровье будут заниматься исследованиями в области микробиологии, биохимии и биотехнологии", - приводятся в сообщении слова главного эксперта проекта Марины Куртиковой.
Каждый из корпусов рассчитан на единовременное пребывание 500 человек, в том числе 300 студентов, 180 преподавателей и сотрудников ИТМО и 20 человек технического персонала.
Застройщиком выступает АО "ИТМО Хайпарк". Генеральный проектировщик - ООО Архитектурное бюро "Студия 44".
Ранее Главгосэкспертиза РФ одобрила проектно-сметную документацию на строительство источника теплохолодоснабжения центра, общежития, а также систем водоотведения и иных зданий и сооружений первой очереди кампуса.
Общий объем инвестиций в проект составляет более 41 млрд рублей.
Всего на территории общей площадью около 100 га планируется разместить 3,6 тыс. магистрантов и аспирантов, 400 преподавателей, 1,1 тыс. человек обслуживающего и вспомогательного персонала. Из них около 2,5 тыс. человек будут проживать непосредственно на территории кампуса.