Центр подготовки кадров в сфере гостеприимства могут открыть на базе СФУ
Красноярск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - На базе Сибирского федерального университета (СФУ) в Красноярске планируется открыть Центр развития кадрового потенциала туристической отрасли и сферы гостеприимства с целью систематизации процесса обучения работы в креативных индустриях, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.
Отмечается, что ранее в Красноярск приехал глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников. В ходе рабочей поездки министр и глава региона Михаил Котюков посетили Институт гастрономии СФУ - первый в РФ практико-ориентированный образовательный проект, дающий высшее образование для специалистов в сфере гостеприимства.
"Гастрономия - важная часть индустрии гостеприимства, индустрии впечатлений. (...) В России уже есть признанные кулинарные школы: кавказская, татарская, сибирская и другие. В рамках нацпроекта "Туризм и гостеприимство" нам необходимо создать гастрономическую школу мирового уровня. Для этого нужна система подготовки кадров, опирающаяся на передовые достижения. Институт гастрономии в Красноярске - отличный пример решения такой задачи даже в текущих геополитических условиях", - приводит пресс-служба слова Решетникова.
Делегации министерства также был представлен проект создания на базе СФУ Центра развития кадрового потенциала туристической отрасли в рамках федерального проекта "Кадры для туризма" нацпроекта "Туризм и гостеприимство".
"Уже сейчас мы готовимся открывать здесь дополнительные программы, которые будут в целом обеспечивать всю инфраструктуру гостеприимства самыми высокими стандартами образования. Речь идёт и о программах высшего образования, и о программах среднего специального образования. Это, конечно, дополнительные возможности для наших детей и дополнительные возможности для всего Красноярского края получить более качественный туристический продукт. В результате в регионе появится больше туристов и больше экономических перспектив", - отметил Котюков.
Кроме того, сообщается, что на базе Института гастрономии между СФУ и Российским государственным университетом туризма и сервиса было подписано соглашение, предполагающее сотрудничество в образовательной и научной областях, в частности совместную подготовку образовательных программ, в том числе программ дополнительного образования, направленных на массовую подготовку кадров в сфере гостиничного бизнеса.
Стороны договорились о содействии в подборе кадров для совместных образовательных программ, проведении стажировок студентов и научно-педагогических работников, а также взаимной поддержке на специализированных конференциях, семинарах, выставках и симпозиумах.
По данным пресс-службы, Институт гастрономии СФУ готовит студентов по трем профилям бакалавриата: Высшая школа ресторанного менеджмента, Высшая школа кондитерского искусства, Высшая школа гастрономии от Institut Lyfe (ранее Institut Paul Bocuse), и по одной магистерской программе "Стратегический менеджмент в индустрии гостеприимства".
Горячие темы: |