Новые техцентры откроют для подготовки молодых ученых в Тульской области
Тула. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - Технологические центры будут созданы на базе межвузовского кампуса, строительство которого запланировано в Туле, сообщила пресс-служба облправительства со ссылкой на губернатора региона Дмитрия Миляева.
"В планах - подача заявки на строительство кампуса и создание на его базе техцентров, которые позволят вывести на новый уровень подготовку ученых и развитие научных исследований по химии, биологии", - сказал Миляев при посещении в пятницу научно-исследовательского центра "БиоХимТех" Тульского государственного университета (ТулГУ).
Он отметил, что в ТулГУ особое внимание уделяется развитию молодежной науки. Университет - участник программы "Приоритет 2030" нацпроекта "Молодежь и дети". В вузе создают благоприятные условия для научной деятельности, поддержки молодых ученых. С первого курса студентов вовлекают в исследовательскую работу.
По информации пресс-службы, с работой биолабораторий ТулГУ ознакомилась руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.
Гости осмотрели лаборатории биологически активных соединений и биокомпозитов научно-исследовательского центра "БиоХимТех" ТулГУ, где им продемонстрировали передовые разработки в области биотехнологий. Лаборатория создана в рамках нацпроекта "Наука и университеты", в ней можно проводить инновационные исследования, которые объединяют возможности медицины, химии и биотехнологии.
Главе ФМБА презентовали возможности вуза в области реализации национальных целей по развитию здравоохранения в части подготовки высококвалифицированных медицинских кадров.
"Тульский государственный университет - единственный в нашем регионе вуз, выпускающий высококвалифицированных специалистов системы здравоохранения. Это одна из самых важных сфер нашей жизни", - подчеркнул Миляев.
Обучение по клиническим дисциплинам осуществляется в тесной связке с учреждениями здравоохранения и региональным Минздравом. Кадровая работа ведется на опережение. Целевики регулярно проходят практику на местах своей будущей работы.
В пресс-релизе отмечается, что Тульская область заинтересована в активном сотрудничестве с ФМБА, включая участие в различных образовательных программах, повышение квалификации исследователей и реализацию совместных научных проектов.
На встрече молодые исследователи представили свои разработки.
ТулГУ- один из крупнейших технических вузов Центрального федерального округа, в нем обучаются около 18 тыс. человек. Вуз включает в себя пять стратегических проектов по подготовке высококлассных кадров для следующих отраслей: оборонно-промышленный комплекс, транспортная система, производственно-строительный комплекс, здравоохранение.
Горячие темы: |