Технологии переработки отходов будут разрабатывать в Бауманке
Москва. 27 марта. ИНТЕРФАКС – Научно-учебная лаборатория "Технологии переработки отходов" открылась в МГТУ им. Н.Э. Баумана, сообщает пресс-служба вуза.
Лаборатория открылась при сотрудничестве Российского экологического оператора (РЭО).
"Основными научно-исследовательскими темами лаборатории являются переработка золошлаковых отходов мусоросжигательных заводов; комплексная переработка отходов энергетики с получением ценных компонентов; переработка пластмассовых отходов в топливо методом пиролиза", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в лаборатории стороны также смогут обмениваться информацией о технологиях, законодательных актах, отраслевых подходах и решениях в области переработки отходов.
Кроме того, в работе будут участвовать студенты, к учебному процессу привлекут специалистов РЭО и его партнёров. Они окажут студентам содействие в прохождении практик, выполнении курсовых и дипломных работ.
"МГТУ им. Н.Э. Баумана входит в консорциум РЭО по научно-методологическому обеспечению перехода к экономике замкнутого цикла. Создание научно-учебной лаборатории в одном из ведущих технических университетов России стало огромным шагом для формирования циркулярной экономики в нашей стране. Напомню, что согласно национальным целям до 2030 года и на перспективу до 2036 года мы должны начать применять как минимум 25% отходов в качестве вторсырья. Потребуется развитие новых технологий, их апробация и подготовка новых кадров для их применения. Убеждён, что в стенах нашей совместной лаборатории эти цели обязательно будут достигнуты", - приводятся в сообщении слова гендиректора РЭО Дениса Буцаева.
Горячие темы: |