Челябинские ученые предложили заменить Е-консерванты розмарином, имбирем и мятой

Челябинск. 9 января. ИНТЕРФАКС - Ученые Южно-Уральского госуниверситета (ЮУрГУ, Челябинск) предложили заменить синтетические консерваторы для мясных полуфабрикатов натуральными пищевыми добавками, сообщает пресс-служба университета в четверг.

"Обычно используются синтетические пищевые добавки со знаком Е. Они разрешены для применения, но это не значит, что они безопасны. Некоторые из них накапливаются в организме, могут вызвать онкозаболевания и аллергические реакции. Мы предлагаем использовать вместо них натуральные антиоксиданты - экстракты розмарина, имбиря и мяты", - приводит пресс-служба пояснение старшего преподавателя кафедры "Технология и организация общественного питания" ЮУрГУ Зилолахон Оленевой.

Ученые утверждают, что добавляемые в мясные продукты натуральные антиоксиданты уничтожают или значительно подавляют активность хеликобактера, кишечной палочки, золотистого стафилококка, а также ряда других потенциально опасных патогенных бактерий. Также они гипоаллергенны, отмечается в сообщении.

Горячие темы: