Ученые уральского вуза исследовали внешний вид и содержание нитратов в продающихся в Екатеринбурге яблоках

 Екатеринбург. 24 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Эксперты единого лабораторного комплекса исследовательских услуг Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) проверили яблоки, которые продаются в магазинах Екатеринбурга, сообщает пресс-служба вуза.

Ученые провели исследования семи разных сортов яблок: "Глостер", классический уральский сорт "Белый налив", молдавский "Шафран", "Слава победителям", а также яблоки из Кубани и Кабардино-Балкарии.
 Специалисты изучили маркировку, внешний вид, уровень кислотности и содержание нитратов в плодах.
 "Содержание нитратов во всех семи яблоках оказалось в норме", - говорится в сообщении.
 Так, при норме нитратов 60 мг/кг, наиболее высокое содержание их оказалось в яблоках "Белый налив" – 49 мг/кг, минимальное - 5 мг/кг - в молдавском "Шафране".