"Синергия" откроет филиалы в Индии и Китае в 2025 году

Москва. 23 января. ИНТЕРФАКС — Филиалы университета "Синергия" появятся в Индии и Китае в 2025 году, сообщили представители образовательного учреждения на пресс-конференции во вторник в Москве.

"Мы планируем, что в 2025 году там (в Индии — ИФ) будет функционировать полномасштабный филиал, который будет реализовывать программы очного обучения. Точно такой же таймлайн у нас и по Китаю. Наша цель - чтобы в 2025 году у нас уже два филиала работало. В 2024 году там будет работать представительство", – сказал президент корпорации "Синергия" Вадим Лобов.

В свою очередь ректор университета "Синергия" Артем Васильев сообщил, что в этом году университет планирует получить российские лицензии на обучение в филиалах в Индии и Китае.

"В 2024 году мы планируем получить российские лицензии на эти филиалы. А иностранные – в 2025 году", — пояснил Васильев.

По словам директора департамента международного бизнеса университета "Синергия" Анастасии Шаньшиной, компания в Индии была зарегистрирована в 2023 году, там функционирует три офиса организации.

"Мы заключили соглашения с вузами, на базе вузов-партнеров уже запустили программы дополнительных модулей – сертификатов от нашего университета. Одновременно мы обучаем в нашем университете от 300 человек, занятия проходят как в режиме онлайн, так и наши преподаватели выезжают туда на последний модуль, принимая экзамены и вручая сертификаты", — пояснила Шаньшина.

Также зарегистрирована компания в Китае. В дальнейшем в образовательном учреждении планируют открыть филиалы в ряде стран Африки.

Первый зарубежный филиал "Синергии" открыт в Дубае (ОАЭ) в 2022 году. Там обучаются граждане более чем из 35 стран.

Университет "Синергия" — частный вуз, имеющий государственную лицензию на ведение образовательной деятельности и свидетельство о государственной аккредитации. Основан в 1995 году. В настоящее время на 38 факультетах университета обучаются более 140 тыс. человек по программам основного общего образования, среднего общего образования, среднего профессионального образования, бакалавриата, магистратуры, специалитета и аспирантуры.

Всего действует порядка 500 образовательных программ.

По данным на 2023 год в университете учатся 210 тыс. человек.