Комиссия Минобрнауки РФ оценит работу вузов в программе "Приоритет-2030"

Москва. 23 ноября. ИНТЕРФАКС – Комиссия Минобрнауки России приступила к оценке работы вузов — участников программы "Приоритет-2030", сообщает министерство.

Председатель комиссии Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков отметил особое внимание глав регионов к реализации программы.

"Особенностью этого года стала активная вовлеченность глав регионов в реализацию программы. Это очень правильная тенденция. Мы видим, что "Приоритет-2030" приобретает все большую значимость как для самих университетов, так и для регионов в целом", — Фальков.

С 23 по 25 ноября комиссия по отбору в программу заслушает отчеты кандидатов на вступление в "Приоритет-2030" и университетов-участников о результатах проделанной работы за 2022–2023 годы.

По итогам оценки комиссия составит рейтинг университетов — получателей базовой части, на основе которого будет приниматься решение о предоставлении специальной части гранта.

По данным министерства, в настоящее время 132 вуза из 54 регионов участвуют в программе. 62 университета получают базовую часть гранта, 48 из них дополнительно получают специальную часть гранта. 12 университетов — участники дальневосточного трека. Девять находятся в статусе кандидата.