МИСИС открывает новую магистерскую программу по материаловедению

Москва. 3 мая. ИНТЕРФАКС - Университет МИСИС объявил об открытии новой магистерской программы по материаловедению, которая создается в рамках Передовой инженерной школы "Материаловедение, аддитивные и сквозные технологии".

Пресс-служба вуза сообщает, что новая программа ориентирована на подготовку специалистов в области исследования и разработок перспективных металлических, керамических и композиционных материалов и покрытий для авиакосмической, атомной промышленности и медицины.

Выпускники магистратуры будут владеть знаниями о методах получения и исследования конструкционных и функциональных материалов и покрытий, самораспространяющегося высокотемпературного синтеза металлических, керамических и композиционных материалов, а также приобретут компетенции в области аддитивных 3D-технологий. Все обучающиеся имеют доступ к научной инфраструктуре кафедры порошковой металлургии и функциональных покрытий, других лабораторий и центров университета, а также партнеров вуза.

"На кафедре применяется практико-ориентированный подход, при котором студентам с первых дней обучения предлагаются индивидуальные образовательные траектории, учитывающие их желания, способности, а также тематику текущих проектов и хозяйственных договоров кафедры. На каждый семестр вместе со студентами формулируются подробные планы научно-исследовательских работ, определяются дисциплины по выбору в соответствии с проблематикой и темой работы", - пояснил Евгений Левашов, д.т.н., профессор, заведующий кафедрой порошковой металлургии и функциональных покрытий, директор НУЦ СВС МИСИС-ИСМАН, руководитель магистерской программы.

Отмечается, что выпускники кафедры успешно работают в высокотехнологических компаниях, государственных корпорациях, институтах Российской академии наук, продолжают обучение в аспирантуре.

"Мы адаптируем учебные планы под запросы партнеров. Каждый наш студент прикреплен к конкретной научной группе и руководителю. Выполняя курсовые работы, обучающиеся становятся, по сути, исполнителями комплексных научно-исследовательских и опытно-конструкторских проектов. Естественно, ребята вливаются в коллектив и учатся у своих старших коллег - аспирантов и научных сотрудников. Мотивированных студентов мы оформляем на работу по темам, стимулируя их к достижению поставленных результатов", - добавил Левашов.

 

Читайте "Интерфакс-Образование" в "ВКонтакте"